Набат

Лора Круг
Февраль укутался туманом,
закрыл глаза
и юркнул в снег.
А мы, под лозунгом "гуманным",
скользим назад
из века в век.

Свои-чужие захлебнулись
в одном огне -
добра и зла.
Кошмар, под тяжестью сутулясь,
грозит вдвойне
из-за угла.

Звонок последнего трамвая -
набат весне,
резнул и стих.
Сердца горят. И убивают
на той войне
и нас, и их.