Лунная иллюзия

Александр Анайкин
Луна, как льдинка в полынье,
Кружит меж облаков
С чудесной грустью по весне
Над белизной садов.

Как будто бы она вот-вот
Растает, пропадёт
И дождиком сойдя с высот,
Ручьями потечёт.