Дедал

Михаил Ольгин
        Посвящается папе.

Давно прошли и каменный,
и бронзовый века,
и стал легендой пламенной
бунтующий Икар -
пустое своеволие
не стоит ничего...
Цветущие магнолии
у дома моего
всего лишь нарисованы
в эскизах-чертежах -
фантазии спрессованно
на полочках лежат.
Вверху горит окошечко -
там, где резной карниз,
а на крылечке кошечка...
Бежит куда-то ввысь
узор по штукатурочке,
змеясь витым плющом,
и я сижу - в тужурочке
и в сапогах с плащом.
Всё остальное прочее
ненужная деталь,
когда рука рабочая
и прозвище - Дедал.


М.Ольгин   Красноярск   19.04.2022г.