Мимино

Любовь Свирид
Уж так в народе повелось, что годы - горькое лекарство.
Так Кикабидзе пел давно,
Когда Союз взашел на царство.

Ах это старое кино,
Где жили мы одной семьёю,
Ах, "Мимино", ах, "Мимино",
Я путешествую с тобою....

Лечу опять я на Донбай
Из Пятигорска и обратно,
И ты в горах меня встречай
Чегемское честное братство...

Под монастырскою стеной
В цветущих липах заблудиться
И из кувшина не вином, а молоком парным напиться,

Набрать букет альпийских трав,
целебных, как сама природа,
Узнать твой гордый, строгий нрав,
Обычай горского народа....

Ах, "Мимино",ах, "Мимино"
На соколиную охоту
Уехал ты, не суждено
Тебе примерить мою доху...

И вот теперь мои года сравнялись в возрасте с твоими
и в никуда, и в никогда летим с тобой вдвоём седыми...

Мои года опасны тем, что помню я народов братство,
Не враждовали мы ни с кем,
Но сесть могли за тунеядство.

И все работали, как Бог
Учил нас, до седьмого пота,
Ну, а сегодня капитал дал пенсион в размере МРОТА.

И как прожить, и что нам есть, теперь сам Бог велел поститься.
И с хлебосольным "Мимино" придется навсегда проститься.

Ах, "Мимино", ты пел тогда: "Мои года - мое богатство",
Узнала только я сейчас вкус твоего, года, лекарства.
19/04/2022г. Л. С.