Помним

Раиса Коренёк
Помним.
Мы склоняем головы у обелиска
Где покоятся тела фронтовиков.
Дороги письмо, жетон, записка
Приходившие от воинов с фронтов.

Мы читаем книги, смотрим фильмы.
Проживаем с ними каждый бой.
Помним их. Но будем объективны,
Что не каждый выдержать бы смог.

Сколько горя войны нам приносят.
Слезы поседевших матерей.
Жизни молодых ребят уносят.
Разрушают жилища людей.

Малыши страдают в этой схватке.
Им за что лишения и боль?
Дьявол получает видно взятки
И бушует, поглощая кровь.

Как остановить агонию фашистов?
Истребить без жалости и слез.
НАТО привлекает активистов.
Надо отрубить паршивый хвост.

Это происходит в Украине.
Там бандеровцы глумятся, скаля рот.
Будем с нашей армией едины
За славянский трудовой народ.