Мелкий песок быстротечен

Таня Иванова-Яковлева
Мелкий песок быстротечен,
всюду лазейку найдёт,
сыплется - тихие речи,
времени правильный счёт,
горка песка на ладони
тает - коснётся земли,
скоро песчинки догонят
тех, что уже утекли,
скоро вернутся навеки
в царство сухого песка,
пусть в золотистые реки
с жаждой ныряла рука,
струйка - дорога к свободе,
больше трусливых не ждут,
быстро сквозь пальцы уходит
время песочных минут,
свет предпоследнего слога
тускл, не оставит следа,
вот и ладонь одинока -
смелый песок - как вода