Приметы

Вячеслав Дмитриченко
Дождь идёт весною - добрая примета,
Зацветёт черёмухою соловьиный край,
Позовёт кукушкою в солнечное лето,
Только годы, глупая, даром не считай.

Мне подарком выпали пыльные дороги,
Вспоминать хорошее, близких и друзей.
Назову по памяти с кем шагали в ногу
От далёкой юности до последних дней.

Посчитаю тропочки с отчего порога,
Улыбнусь прошедшему, время не вернуть.
Вдаль ползёт украдкою новая дорога,
Видно понадёжнее выбирает путь.

Тихо за околицей, долу солнце клонится,
В небе синь безбрежная собирает свет.
Звёзды ночью молятся от моей бессонницы,
Чьи-то души грешные нужный ждут совет.