Писатели против войны

Делавале
Да, было время, когда мой друг
уединялся в библиотеке
где происходили такие события
в которых поэты и поэтессы иногда,
представляли свои произведения.
Было, но сейчас перестало быть
И девушка, та что раньше
Как лебедь по воде плыла
И ребятам было просто любопытно,
- как идут её дела?
Ах, эта сказка уже стара!
Всё ныне не как было вчера
Ибо, пошла настоящая война
И писатели против войны,
И не только писатели или поэты...