Мы все слабы перед старухой...

Жанна Заказникова
Мы все слабы перед старухой,
Что ходит с острою косой,
И валит недруга и друга
То в разнобой, то полосой.

Кто смерть не победил делами,
Не ожил в памяти людской -
Торчит на кладбище камнями,
Останком жизни суетной.

Но мы сильны перед старухой
Своим потомством и трудом;
С её безжалостной разрухой
Детьми воюем, и растём.

Потомки и дела со смертью спорят,
И жизни путь всё дальше торят.

Октябрь 2018