Игры сознания

Ольга Иванова 74
Виденья эти - словно наказание.
К чему нечаянно так близко  подошла,
Когда стирает жизни грань сознание,
И мечется в неведомом душа?
 
Какие "шутки" за чертой припрятаны,
Надеюсь не сведут они с ума...
До дрожи в теле, и в висках пульсации,
Видений ряд сменяет череда.

Их смысл не ясен, и рисунок сложен.
Чей образ виден за туманом сна?
Но смазаны границы в нём реальности,
И перепутаны  все планы бытия.

Но существу в мире том  осознанно,
Его не описать, не подобрать слова.
Хранит ли морок за собой пророчество?
Но смысл змеёю ускользает сквозь глаза.

Забыться б сном на полчаса, не более,
Пусть разума расчетлива игра, когда
Врываясь в мир другой стремительно,
Вновь затеряться в нём опять должна.

Что там за дверью: будущее, прошлое,
Какие тайны и секреты? Без замка
Таит та дверь, такое всё знакомое.
Забытое ль? В  ответ лишь тишина...

Но вновь по коже пробегает холод,
И глубоко под ней забился пульсом страх,
Когда стирает жизни грань видение,
Привычный мир вдруг превращая в прах.

Недолго длится морок наваждения,
Вновь вижу дом, и чья-то речь слышна.
Но отчего так бьётся сердце бешено,
И мечется  испуганно душа?