Светлый образ

Константин Маркевич Избранное
Мой нрав не свят: то глуп, то дик.
Но страсти гибнут монотонно,
Когда со мной твой светлый лик.
Храню твой образ как икону.

И даль не даль.
И век не век.
И труд не труд -
Когда есть в сердце
С теплом целебным человек,
Которым можешь ты согреться.

С которым можешь ты постичь
Все тайны мира, откровенья.
С которым можешь ты достичь
Всего  - мгновение за мгновением.