Отражение

Константин Маркевич Избранное
Всему есть в мире отраженье -
И отдаленью и сближенью.
Тепла и холода волненью.
Добру и злу. Векам - в веках.
В глубинах оных отражений
Оригинала смысл и гений,
Зарницы светопреставлений,
Расцвет, могущество и крах.

И как бы что ни возвышалось,
Ни опадало, ни металось,
Ни многослойно расщеплялось -
Все находило зеркала.
Чтобы в чреде преображений
Их суть - средь трудных откровений -
В пучине поиска решений
Вдруг совершенство обрела.