Уходят былые времена

Александр Храбров 61
Уходят былые времена, жить начинаешь с новой страницы,
Однако холодает, на юг улетают птицы.
В твоих мыслях сотни фраз пролетают вечерами,
За экраном телефона теряешь связь с реальностью временами.

Игра на камеру, вспышка, и новое фото в очередной пост,
Оцифрованная жизнь тебе даёт подписку и репост.
Ты обязан понравиться, вызвать у населения стойкий лайк,
Рассчитав траекторию и сбивать всю жизнь одинаковый страйк.

Все хотят красивой жизни, да и счастья без повода,
Но каждый раз не выходят за рамки пикселей холода.
Каждое действие и слово должно быть равным монетам стук,
Ведь госпожа индустрия ставит на горло свой чугунный каблук.

Не совершил подвига, не получил награды,
И не жалуйся на жизнь, раз не поменял свои взгляды.
Проще уйти от ответа, нежели врать всем в лицо,
И среди серой толпы остаться незаметным так легко.

У всех свои заботы: семья, работа, дети,
Но не будет ветра перемен, пока реальность в социальной сети.
Ты продолжай верить, что жизнь – сериал с хорошим концом,
В этой череде дней, где все идёт кувырком.

Где с понедельника по воскресенье, в джунглях из бетона,
Выходят миллионы серий, тысячного сезона.
В которых потеплеет всё вокруг, и с юга прилетят обратно птицы,
И уйдут былые времена, и жизнь начнётся с новой страницы.