Я загадал...

Константин Маркевич Избранное
Я загадал, чтоб кончилась  война.
Чтоб ужасам её не повторяться.
Чтоб не была действительность страшна.
Чтоб люди научились примиряться.

Чтоб научились жить и сотворять
То, что несёт жизнь, а не отбирает.
Чтоб научились люди понимать:
Где ненависть - никто не выживает.