В зеркале вся твоя мотивация

Станислава Жуйкова
Выставила тренажеры,
Вроде, занимаюсь.
Но чего-то очень скоро.
Я уж забываюсь.

Степ платформу обхожу,
О степпер запинаюсь.
На диване я сижу,
Пирожным наслаждаюсь.

Сейчас встану, похожу…
Но лежу, уже лежу…
И не встать никак.
Уже слышен храп…

Поспала, встаю,
Надо расходиться…
Нет, сначала кофе,
Надо же взбодриться.

Кофе пью и не встаю.
Вот уж пульт в руках,
Фильм немного посмотрю.
Вечер на часах…

Ладно, завтра. Правда – завтра!
Я зарок даю.
Пришло завтра. Все по новой.
Вот же, мать твою!

Эти завтра мне все не впрок,
Надо, чтоб кто-то дал сильный пинок.
Иду к зеркалу, себя ругаю.
Вызов брошен! Наконец, принимаю!

- Все, пошла, пошла, шуруй, давай!
И чаще в зеркало заглядывай!
В зеркале вся твоя мотивация.
Теперь лишь для здоровья. Какая там грация?

2022