Волен я в Судьбе своей

Владимир Кузнецов 31
Тяжело порой бывает
Ждать решений тех и тех;
Время медленнее тает-
Тут уже не до потех.

Мысли вьются неотступно
Вкруг задач, чтоб их решить;
Где же тот совет доступный,
Что сути нить даст ухватить.

К сожаленью мы зависим
От иных идей, порой;
Или в своих мыслях киснем,
А ответ вполне простой.

Ты не суетись в моменты,
Когда будто в киселе;
Это все эксперименты
Нашей жизни на земле.

Пусть терпенье в рамках бьется-
Закалится как металл;
Воля своего добьется,
Разгребет в пути завал.

Лишь отметиной в сознанье
Отразится случай сей;
Путь открыт для созиданья,
С ним же будет веселей.

Нет нужды нам ждать решенья-
С Божьей помощью решу-
Много значит круг общенья-
Сам свою Судьбу вершу.

Впредь не буду я зависим
От поры иных идей;
Круг такой мне ненавистен-
Волен я в Судьбе своей.