Сирень

Татьяна Юркова Портянко
Вот куда Ивану-дураку податься?
Позади тайга да всякая хрень.
Впереди - ну как её...
спецоперация.
А в саду как раз  распустилась  сирень.
Расцвела
красавица майским  утром,
тянется всё дальше куда-то вверх.
А дурак припал к её веточкам мудрым
и о чем-то шепчет её листве.
Аромат скользит по лесам, перелескам,
по  речным затонам и  городам.
По  шпалам, по рельсам,
по шпалам, по рельсам.
По-над тайгой- да к монгольским степям.