У всего есть темная сторона

Лена Смит 7
Поздно , а в сторожке
Все огонь горит

- Что ж не спишь ты, крошка,
Все кругом уж спит.
Может спать мешает
Свет от ночника?
Хочешь колыбельную?
Засыпай пока.

- Ой, боюсь я, мама,
По стене моей
Бродит злая дама
Среди слуг чертей.
Или ты не слышишь,
Как полы скрипят?
Это к нам крадётся
Нечисти отряд.
Слышишь, как скребется
Домовой в углу?
Он меня пугает.
Как же я усну?

- Эх, глупышка, тени
Бродят по стене.
Ветки, загораясь,
Щёлкают в огне.
В уголке сухарик
Догрызает мышь,
Ничего не бойся,
Засыпай, малыш.