Весенний наряд ёлочек и берёз

Валентина Демешко
Неба – светлая лазурь,
Нет мороза, снежных бурь.
Нет желания поспать,
Хочется весну встречать.

И в берёзовом лесу
Демонстрируют красу
Ёлочки все небольшие
И берёзки молодые.

Они рядышком растут
И весну все вместе ждут.
Зиму дружно пережили,
Их метели не сгубили.

Вот теперь весну встречают
И наряд свой выставляют:
Как зимою сохранились
И в морозы закалились.

Ёлочки все зелены,
И нарядны, и стройны.
Хвоя стала как новее,
Ветви – лапы все пышнее.

И берёзок красота,
Белый жемчуг – берёста.
Тонконогие стоят,
Строг и скромен их наряд.

А из крапин – узор тёмный,
Тот же жемчуг, только чёрный.
Им весна наряд несёт,
Клейкий листик прорастёт.

Листья – зелень заблестят,
Люб берёзонькам наряд.
Все берёзки, как в косынке.
В светлой, как салатной, дымке.

Есть и серьги – украшение,
Это повод для веселья.
Птицы звонкие поют,
Они гнёзда в роще вьют.

Для берёзок – благодать:
Они ёлочкам под стать!
Так красивы и стройны –
Все наряды – от весны.

21 марта 2022 года

Фото с сайта ok.ru