две луковицы с восходящими перьями

Берта Лучева
две луковицы с восходящими перьями
красная с тугими тёмными без извилин
и простая местная с нежными
качнувшись вправо влево рыхлыми
и наверно не горькими астеничными
луковыми стрелками апреля
растопырились от солнца кто их съест
простушки среди цветов две плебейки
краснокожее и бледнолицее
господи! спаси лук зелёный и каждого человека
уже не знаешь кого просить и о чём
язычником у костра и японскими барабанами
силы небесные!
лишь бы помогло....