4-22 Восторгаюсь...

Виктор Плут
                *   *    *
 
 
Ах, как воздух пьянит, хмель приятна,
метель чувств к весне снова манит.
Ведь она так красива, изящна,
на лице свой рисует ланит*.
Все берёзоньки, словно бы стайкой
лебединой вдоль речки бредут.
Я же их провожаю украдкой,
облака вдаль за ними плывут.
 
Всяк природой любви восторгаюсь,
светлой явью, не маревом* грёз.
В этот Мир Весны вешней вторгаюсь
с ручейками, из глаз моих, слёз. 
Душа вётлами* тянется к небу,
к самой чистой её синеве
вопреки, с гор слетевшему ветру,
наяву, а не в сумрачной мгле.
 
 
В.П.

*Ланит - щека.
*Марево - мираж, сумрачное видение.
*Вётла - вид ив.