Сказка о черноокой принцессе

Мила Царёва
В голубой стране далёкой,
Жизнь где сладостно тиха,
Там принцессе черноокой
Подбирали жениха.

Все заморские красавцы
С титулованной роднёй,
А приданое - пол-царства,
Что блистало новизной.

Предлагают руку, сердце,
Но она воротит нос,
- Не хочу я иноверца,
Не хочу седых волос,

Не хочу я бородатых,
И усатых не хочу,
Не носатых, не косматых,
Я любимого хочу!

Но закончилось терпенье,
Разозлился царь-отец,
-Замуж выйдешь по веленью -
Первый кто войдёт в дворец!

Появился вдруг нежданно
Музыкант - бедняк-гусляр.
Выступленье несказанно
Удивило всех бояр.

А мелодия простая
На губах у бедняка,
Волшебством всех покоряя,
Разливалась, как река.

Голос дивный, услаждая,
Был на свете всех милей,
И цветные нотки мая,
Покоряли королей.

Сердце ёкнуло девицы,
Паренёк хорош собой,
С ним готова из светлицы
За своей идти судьбой.

Неожиданно, нежданно
Вдруг приходит к нам любовь,
И за нею - долгожданной
Человек бежать готов.

                30.11.2021 г.