Знаки, что означают?

Валентинко
Солнце светит, просто жуть-
зонт однако не забудь
-----
В море целы корабли (разошлись)-
мне,тебе приятно
-----
Прыгнул под ноги кирпич-
поворачивай обратно
------
Если красавица на шею бросается
будь осторожен- венер возможен
------
Если твой конь идёт спотыкается-
значит дорожник на службу сбирается
------
Если всё в доме чисто и сладко-
расслабься, мужчинка-
с женою всё гладко
------
Все счета, дебеты свёл,
и за "бугор" всё не увёл-
означает это  вот-
ты России патриот
----==
Получаешь пенси- мини
И друзей всё мини- мини
это значит всё, дружок
получать от жизни шок
-------
Пролететь чрез коридор,
попасть на божий двор
это точно, молодец,
означает, всё- трындец