Пароксизм

Алексей Нуриев
Заполнила комнату ночь,
За окном мне поют метели
Вдруг стало грустно, не вмочь
В объятьях холодной постели

Разум окинут пожаром
Вынут из рук спасенья
Каждым вторым ударом
Бьётся в висках мигренью

Душу грызут как крысы,
Тревожные, чёрные мысли,
Как актёры на антрепризе
В театре моём зависли

Сыграли мне лучшие роли,
В этой трагической пьесе
Взломаны все пароли
Сейфа сезонных депрессий

Подходит к финалу день,
На шаг приближаяюсь к смерти
Молчаливый, седой декадент
В бесконечно-слепой круговерти