Сад как будто в дымке белой

Олесь Григ
Сад как будто в дымке белой -
распоясался апрель.
Ночью бомбой не задело.
Что там, в городе, теперь?..

Люди гибнут под бетоном,
под металлом и огнём.
Я неделю не был дома.
Не уверен - буду ль в нем...

То проснусь на час средь ночи,
то ворочаюсь во сне.
Чорні брови, карі очі
не приснятся больше мне.

Если что-нибудь и снится,
так раскаты и гроза,
бомбомечущая птица,
злые чёрные глаза...

18 апреля
Харьков