Снова снилось, что негде жить

Ната Котовская
Снова снилось, что негде жить
И что нечего больше есть.
На бетоне матрас лежит,
На матрасе нательный крест.

Не могу даже закричать,
Не могу сделать верный шаг,
Но успешно учусь молчать,
Ведь со мной можно даже так.

Можно тихо лежать без сна,
Можно радоваться весне.
У кого-то идёт война,
Я всегда на своей войне.

Только я не теряла дом -
Его не было никогда.
Просто с детства дышу с трудом,
Просто слёзы мои - вода.

Просто снится опять вокзал:
Я прошу у людей смотреть
В мои выцветшие глаза,
Где уже отразилась смерть.

А они убегают прочь
И отводят спешащий взгляд,
Потому что мне не помочь,
И никто здесь
Не виноват.

Просто что-то не удалось.
Просто плохо родиться мной.
Просто сквозь километры слёз
Я однажды приду Домой.

14 апреля 2022