Просило море у нее прощенье...

Татьяна Ивановна Ткачева
(Из цикла "Женские судьбы")


Просило море у Нее прощение.
И нежно волны ноги целовали…
А в сердце снова страх и возмущение
И только недра вод причину знали.

Смиренно преклонились волн ресницы
(«Глаза в глаза» смотреть сил не хватило)
Остановилась жизни колесница
И море о прощении просило…

Сама себя Она не принимала
Не представляла больше жизни этой
Прошедших лет тянула «одеяло»
Воспоминаниями была согрета.

Часы, минуты превратились в годы…
А в вечной памяти любви той эталон.
Случайность, рок или каприз природы…
Лишь море знает, делая поклон.
                2014 г