Бог в растерянноти

Надежда Калмыкова Севастополь
Разводит руки Бог, не зная
На чьи молитвы отвечать.
Кому помочь на поле брани,
Ну, а кому-то  - отказать.

Столкнулись лбами братья в битве,
И в злобе льется кровь рекой.
Несутся в Небеса молитвы,
Ответ от Бога ждут какой?

В духовной схватке христиане,
Отрекшись от родства, вопят.
Мечтают о победе в брани
И смерти ближнего хотят.

Один народ, Христа признавший,
Рукой лукавой разделен.
И рад войне сей ангел падший,
Людьми всей властью наделен.

И что же Бог? Кому ответит?
Среди Его детей война!
Мозг затуманенный просветит,
Накажет всех, на ком вина.

Как стрекоза все лето пела,
Мы дружно славили Христа.
Но освятитья не успели
И не несли Его креста.

В душе не навели порядок,
Разбив «твердыни сатаны»;
И, вот, она пришла в упадок,
Жить неспособна без войны.

Христос грядет! Настали сроки!
С чем будем мы Его встречать?
С грехов набором и пороков?
Виновных станем вновь искать?

Муж - на жену, жена – на змея
Вину пытались возложить,
Коль в послушанье не сумели
Любовью Божьей дорожить.
07.04.2022г.