Загадки на букву М

Людмила Терентьева 2
ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Это очень мелкий зверь.
Открывать не нужно дверь.
Сама дырочку найдёт
И без спроса в дом войдёт.
Любит сыр она и крошки
И боится очень кошки.
Отгадай о ком речь здесь?
Буква М в том слове есть.
(Мышь)
***
Нам полезно его пить.
Масло можно даже сбить.
Сделать творог, варенец
И сметану, наконец.
Угадай о чём речь здесь?
Буква М в том слове есть.
               (Молоко)