Пойду-ка ублажу истому

Сергей Осин
Пойду-ка ублажу истому,
Придам словам тот дивный толк,
Что свежесжатою соломой
Покрыло душу, словно шёлк.
Жерло души от слова к тому
Из нитей толка шьёт наряд,
Не просто, как-то по-иному,
Вам предлагает дивный взгляд.
Шаг строевой, ручей журчащий,
Птица, парящая внутри,
Я - словно сад плодоносящий,
Я – небо, что не собери.
В веках растаявшая туча…
Сто раз воскресни и умри…
А мы то знаем, что нам лучше…
В душе - откуда фонари?
Как кучер, кто душою правит,
Кто не физический свой гнёт
От века к веку в душах плавит,
Да так, что толк мой не поймёт…