Из окна больницы

Эдуард Скороходов
Если смотришь в мир из окна больницы,
Он прекрасным кажется и чужим.
Мне родней сегодня сестричек лица,
Под присмотром коих мы все лежим.

Но, когда бывают они сердиты,
Хуже нет такого плохого дня:
Докторов заботит лишь выбор пыток,
А у них работа – пытать меня.

Словно боль и жизнь – это две сестрицы,
И медсёстры ведают тот секрет.
Оттого жестки этих женщин лица,
Но роднее их для меня и нет...