Картина жизни на словах

Инна Якуш
Поток машин шумит нещадно,
Глазами окон манит дом.
Бредут собачки безотрадно,
Оставив радость на потом.

Цветы в букете загрустили…
Лишили их надежды вновь.
Любви их люди посвятили
Убив цветочную любовь.

Разбился луч о стёкла окон.
Упал на крыши, разомлел.
Я посвящу надежде строки,
для тех, кто на меня смотрел.

Всего момент, но очень важный.
Картина жизни на словах.
Где голубь бьёт кота отважно,
Преодолев животный страх!

Надежда жить - она как воздух
Нужна и людям и зверям.
А ведь лишить её так просто,
Раз предав тех, кто доверял.

Поток машин шумит нещадно,
А я смотрю в твои глаза.
Там доброта, моя отрада,
И сострадания слеза.