Наша природа - родная душа

Ирина Воронцова 3
Как непосредственна наша природа.
Она хороша при любой непогоде!
Следы захотела снежком запорошить?
И снег закружил, заискрил на дорожках!

Вдруг солнце и дождь заигрались немножко -
Цвета коромыслом глядят к нам в окошко!
И зелень пучком раздарила деревьям -
Какая же радость от этих мгновений!

А осенью, крылья уносят тепло...
Однако в душе - и уют и светло.
Так непосредственна, как хороша!
Наша природа - родная душа!