Война

Ирина Ярунина
Фронт, фронт,
   Атака слева,
        Шахматная королева
             Двигает войска.

Без ребят рыдают девы,
   А они в войсках,
        На доске шахматной королевы.

Война спешит
    Снять жатву,
         Меняется корона,
              Из золотой станет багряной,
              Как заря над королевским станом.

Бей барабан, бей,
         Мальчишек не жалей,
Бей град, бей,
         По судьбам людей,

Может молния сверкнет,
         Мир притихнет и замрет,
Кровью умоется,
         Тогда и успокоится.




Апрель 2022 года.