Две звезды

Людмила Копылова 5
Яркая луна на звёздном небе
Заглянула в тёмное окно.
Девушка лежала в сонной неге,
На  большой  кровати в кимоно.
Тишину нарушил звук смартфона
Приложила трубочку к щеке.
Голос в трубке был такой знакомый,
Но какой-то тихий…..вдалеке.
Голос его был немного странный,
Чуть глухой, печальный, но родной.
«Как дела любимый, мой желанный?
С нетерпеньем жду тебя домой.»
«Всё нормально, слышишь дорогая?
Я тебя безумно так люблю!
Я сейчас далёко улетаю.
Ты моя любовь, тебя боготворю!»
Прозвучал входной двери звонок.
Запахнув халатик побыстрее.
В мыслях:  Кто так поздно прийти мог?
Дверь открыла, телефон прижав плотнее.
Перед ней стоял седой полковник,
Скорбно, низко голову склонил.
Его голос с  хрипотцою  дрогнул,
Страшное он что-то говорил.
«Два часа назад…- она вся побледнела,
-Старший лейтенант – поплыло всё кругом.
На крутом витке – в груди похолодело,
Рухнул самолёт на землю огненным дождём.»
«Нет, неправда! Подождите! Погодите!
 - А стоять уж больше нету сил –
Вы со мной жестоко не шутите,
Мне любимый только что звонил.
Алло, милый! Мне сейчас сказали,
Ты погиб, взорвался самолёт!»
Только в трубке ей не отвечали,
Телефон холодным стал, как лёд.
В полном шоке девушка стояла,
С того света попрощался милый с ней.
Его душа звездою яркой стала.
«Будем вместе!» - кровь застыла в ней.
Ну а дальше было как в тумане,
Дверь балкона, темноты провал.
Прошептала: «Подожди любимый!»
Яма, пустота, смертельный шквал.
Не упала вниз, а ввысь взлетела
И на небе две звезды зажглись.
Лишь луна задумчиво смотрела,
Как влюблённых души обнялись.