***

Не Мой Каприз
Однажды в погожий весенний денёк,
Когда отзвенела капель,
Проснулся и выбрался на солнцепёк
Добряк симпатяга Шмель.
Встряхнулся. Немного размяться чтоб,
Решил полетать, освежиться,
Но, сделав три взмаха, столкнулся лоб в лоб
С прекрасной пушистой Шмелицей.
Хоть малый он бравый и гонщик лихой,
Кровь прилила к голове...
Она растерялась от встречи такой
И скрылась тот час же в траве...
На возглас Шмелицы «Жу-Жу-Жу! Жу-Жу!»
Шмель улыбнулся в ответ:
«ПоЖжвольте, сударыня, Вас провоЖжу»,
И подарил первоцвет.

Жужжали до ночи Шмелица и Шмель,
На счастье оШмелившись вновь.
Все думали… просто пришёл апрель,
А это пришла Любовь!