Каждый день

Эмма Мурья
Каждый день я просыпаюсь с мыслью о тебе
Как бездонно небо, хороши глаза
Если до сих пор ты помнишь обо мне
Расплескала Весна в них океан. И бирюза.
Ах, как я люблю нежность твоих рук
Я в них, как обычно, снова согреваюсь
Приходи, любимый, пропасть из разлук
Хоть, по самому острому, уничтожь, по краю.
Я иду на встречу по Москве весенней
В лучиках заката в шумный ресторан
Снова быть твоею я мечтаю, верь мне!
Не оставив в сердце место для прошлых ран.
Может быть, не стою я твоей улыбки
Птицей белой в небе прилечу опять
Я учусь, мой милый, признавать ошибки...
Как меня учила дорогая мать.
Где же взять мне силы ждать, не лицемерить
Сколько можно нам врозь вновь пребывать
Думала, с весною научусь я верить.
Ты вернешься, милый! Не устану ждать.
Говорю, как прежде, говорю себе я
Каждый день- ты занят и работа ждет
Ты устал, мой милый. В истину поверив
Я ищу, как прежде, талый наш восход!