Не пережили

Кристина Цветкова Цветкова
За шторой тихо меркнет свет
и холод в жилах .
Хотели зиму пережить -
не пережили.

Иди, попробуй утопи
в той речке мячик.
Я, задыхаясь от тоски,
потом поплачу.

И мысли, словно автомат,
стреляют в сердце .
А на губах отборный мат
не отогрелся .

Я высыпаю все мечты
на перекрёстке.
И с наступлением темноты
бегу за вёрсты.

Смотрю, на небе две звёзды
сейчас погасли.
Я с тишиной теперь на «Ты»,
а ты несчастлив .

Снимая надоевший шарф,
борясь с ветрами,
я водку пью на брудершафт
лишь с вечерами .

Ну что ж, меня не променяй
на пресность лужи.
И вспоминай день ото дня,
или не нужно.

За шторой тихо меркнет свет
и холод в жилах .
Хотели зиму пережить.
Не пережили .