Ноль три, ноль пять

Лев Карнаухов
Стали чаще восходы,
полиняли закаты,
отошедшие воды,
проводили крылатых,
каждый ангел мечтает,
о конечности жизни,
ведь тогда оживает,
то что было до слизи,
выход Локи из тени,
к осмеянью молебна,
где вода Ипокрены,
для пегасов целебна,
не упавшие росы,
и не ландыш в дубравах,
с брига Ноя матросы,
для русалок забавы,
даже если уснули,
ваши бедные души,
то с нуля стартанули,
для «медведиц» баклуши,
спелись белые ноты,
отразились в озёрах,
и в любви кашалоты,
как сатиры матёры,
разложились пасьянсом,
пятна высохнут в залах,
стали пахнуть романсом,
маги на покрывалах,
по дорожке волшебной,
к горизонту далёко,
бывшей Марьей Моревной,
побредёшь одиноко...
2020