Я пишу тебе эти строки

Сергей Радишевский
Я пишу тебе эти строки, мама, чтобы согреться в руках зимы.
Синее всё: от помех экрана и до луны, до треклятой луны!
Снег осел кучкой льдин в кармане; пальцы ног, где ботинка нос,
Замерли – как моряки в тумане – и с SMS перешли на SOS.
К слову, нос краснеет вдогонку к уху, а конденсат набелил усы.
Снегопад за часы учинил поруху, хлеще только в умах, пойми.
Мама, никаких соплей - и точка. Время года – условленная зима.
Под колесом то нанос, то кочка… Кстати, я в четверг пережил Христа.
Соплей никаких, только кашель, мама, в горле тянет, общая ломота.
Гуляя по городу, снова просил Сезама открыться. Толку от этого дурака.
Передай папе, я устал до дрожи и готов иногда кричать, закусив шинель.
Ладно, с любовью, вы мне всего дороже... Странный просто выдался нынче апрель.