Сколы войны

Зинаида Палайя
Дрон ли в тёмном небе, птица ли –
ночь тревогою полна.
Смотрит голыми глазницами
сатанинская война.
Нынче время быстро старится,
годы втиснуты в часы.
Выйдет девица-красавица,
а вернётся без косы,
без румянца и без радости
в немигающих глазах…
Птица счастья в птицу старости
превращается зараз.

18 апреля 2022