Монолог тоски Дневники памяти...

Островский Вадим Валериевич
Ах, девушка… Зачем ты здесь? Уйди…
Мечта развеется туманом.
На проклятом и роковом пути,
Влюбленность кончится обманом.

И пусть смеёмся часто от души,
И пусть с улыбкой смотрят люди.
Но нам в раю не строить шалаши,
Увы, меня в раю не будет.

Ты так свежа, как первый майский день,
Во взгляде океан безбрежный.
В любую сходу попадешь мишень,
С тобою каждый будет нежным.

И пусть мне дорог васильковый взгляд.
Девчонка с волосами цвета льна.
Улыбки жизнь твою продлят,
А у меня последняя весна…

Я в жизни гость, и надоел мне мир.
Не нужно цели, и надежды,
И вместо сердца отпечатки дыр,
И мне, увы, не быть как прежде…

Не лечат блески васильковых глаз,
И шепот речи беззаботной.
Не слушай ты моих влюбленных фраз,
Услышишь стук плиты надгробной.

И я давно такой, что толку жив?
Что даст ржавеющее сердце?
Порой с тобой смеюсь, когда тосклив,
Куда же от себя мне деться…

Мне верить хочется в любовь одну,
Так верят в воскресенье вдовы…
За осенью встречают не весну,
Меня ты принимаешь за другого…

2 сентября 2019 г.