Цель побасёночки ж была...

Ольга Доманецкая Журавлёва
 На моё стихо
"Я не сторонник классицизма и стандартов".
 Ольга Доманецкая Журавлёва.
http://stihi.ru/2022/04/07/384

Цель "побасёночки" ж была -
Не утопить в бадье "слона"...
Суть книги, испокон, не в том!
Мы ж, без неё - не то ни сё!

Она, всё скажет за себя.
В чём гордость автора-творца.
Всё вышло, как в "хорошей басне",
В рядах кто в первых там сидел,
Узнав себя пыхтел, сопел..
Но явно в том не признавался.

С галёрки кто-т не утерпел,
И в зал он выкрикнуть успел,
Что книг он выпустил аж шесть,
Заслуг на пальчиках не счесть.
"Вступлюсь за каждую из них,
Порву любого за свой стих..."

Он гордо пальцы загибал
В одной их левой, насчитал
Уж более пяти возможных.
И.. гоголем, среди прихожих
Несёт себя-ль, возможный "бред",
Счёл и все те, что выйдут в свет.

И зал вздохнул легонько, в раз,
Нашёлся всё-таки, кто "спас"...
В той непростой же обстановке,
Приняв всю "смелость" на себя,
Спустился со "свово" коня,
Чьё стойло всё же на галёрке.

И в относительности всей
Он растерял своих "друзей",
Где стать желал быть первым...
Но жизнь прошла, не понял той
Он истины, весьма простой,
В чести что скромность - верным.

И был-ли стыд, что намекнул,
Как беден друг, однажды...?
Забыв и то, что сам "шагнул"
Не из достатка в "важность".

Издаст сегодня книгу всяк...
Не беден кто и не дурак.
Не дураку о том, что беден,
Напомнит разве что мудак.

19.04.22г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.