Remember...

Островский Вадим Валериевич
С годами ценим мы уютность.
Но выйдешь как-то вечерком…
И встретишь вдруг чужую юность,
Гуляя в парке городском…

Нежданно юный гость случайный,
В оправе шелковых одежд.
Напомнит вдруг о чувствах тайных,
Про вкус несбывшихся надежд…

Встревожит мысли о далеком,
Её изогнутая бровь.
И будто прошлое с упреком,
Напомнит первую любовь…

Напомнит скомканные строки,
И письма старые в пыли.
Уединенные дороги,
И объяснения в любви,

И торопливое решенье,
И горделивое прощай,
И одинокое мученье,
Где лишь стихи и теплый чай…

И май, в котором всё сбывалось,
И дождь, когда уж не сбылось…
И жизнь бессмысленной казалась!
И будто ранило насквозь…

В прошедшем встречи нет дороже,
Что не померкла в бездне лет…
Ах, Боже, как же ты похожа!
Мой гость, на ту, которой нет.

6 сентября 2019 г.