Полотно

Альтэя
Лицо достойное кисти Рембрандта...
Тебя бы показывать экспонатом в музее,
Да только от ревности я боюсь позеленею,
И без того к тебе приковано много взглядов,
А твой рассеян.
Небрежный,
как суть стихии.
В нём хаос безбрежного океана,
ГлубинЫ безмятежность
И в то же время, бушует пламя!
Тебя рисовать - неблагодарное дело.
Как ни старайся, ни в какое сравнение с оригиналом...
Из всех полотен, всех живописцев в мире,
Предпочла бы видеть тебя под своим одеялом.