Дневники памяти...

Островский Вадим Валериевич
Я сижу под берёзой, на мягкой траве,
Майский вечер, а я без тебя одинокий.
Майский вечер беспечен в своём колдовстве,
Майский вечер не знает, какой он жестокий!...

По кафешкам сегодня шумит выпускной.
Ну а там где-то ты с красной лентой на платье.
И любуются в классе тобою одной,
И целуются в щеку при рукопожатье.

И конечно не вспомнишь сегодня меня,
Когда нежно обнимешь на танце другого.
Прогуляюсь по парку нашему я,
И случайно дойду до вашего дома…

Помню ночь и огни от проезжих машин,
Моросил по щекам затянувшийся дождь.
Ты тогда обняла… Я сегодня один,
И сегодня меня ты конечно не ждешь…

Только грустные ивы, их зеленые косы,
Разделяют со мной непогодную грусть…
И я вижу в мечтах милый профиль курносый…
До свиданья наш парк, я сюда не вернусь…

2007 г. -10 сентября 2019 г.