Яга-2022

Дмитрий Каратеев
баба Яга бородата поддата
запоминает где два где ноль
и забывает — цена или дата
или совсем — цифровой пароль
банковской карты…

ну-ка ускорив
памяти ступу — метлы пинком
ну-ка пришпорив: Кий, Щек и Хорив
вот и не так
а вот так: PIN-код

баба мигает поганому змею
— двадцать — зевает — и двадцать два
значит назад к девяти не успею
ступа — едва
и стопа мертва

вроде футбольного счёта что-то
не телефонного ль номера хвост
вдребезги зеркало
в крапинку — фото
шорох клеща через сорок корост

хвойной такой не встречал полудурьи
ёжка-бомбёжка
подзол-папазол
день тебе, бабушка, Юрьев
да курьи
ножки на студень
да волк да козёл

двоечным годом гонимый
не гляну
дохнет ворона мокнет ботва
передом к лесу задом к Ивану
и раз-два-три
тридцать три
двадцать два.