Суть жизни

Олег Боев
Весна ещё прохладой дышит,
Хотя цветёт вовсю сирень.
Ветра ночами треплют крыши,
Вновь светом озаряет день…

Земля живёт в круговороте
Пространств, времён, незримых сил…
В её неведомой работе
Проявлена душа светил.

Теперь одно я знаю точно,
Что люди это семена.
И бога знающим заочно
Вовек не выбраться со дна.

Бог это Сущность Человека.
А тело – лотосовый сад.
И мы от века и до века
Несём в себе и рай и ад.

Цель жизни – прорасти как лотос,
Дать миру добрые плоды.
Изречь собой извечный логос
Во имя вечной красоты!

Универсальная константа –
Любовь, что побеждает смерть.
Вовек бессмертного гиганта
Сгубить не сможет круговерть

Пространств, времён, смертей, рождений…
Бессмертен Бог! И нет в нём тьмы.
В огне духовных озарений
Познать себя способны мы.

Раскрой свой мир и станешь вечен!
Любовь и жизнь - волшебный дар…
Путь Человека бесконечен;
Свободен свет от тёмных чар.

Бесценен Философский Камень –
Тот светоч ста восьми богов,
Что даст постичь лишь сердца пламень,
Раскрыв пути иных миров…

Раскрой в груди святую Чашу,
И яды переплавь в нектар…
Себя, свой мир и землю нашу
Преподнеси Вселенной в дар!