Стань для себя опорой и спасением

Исаева Наталья Алексеевна
Когда навалятся все беды разом,
В кулак всю волю собери и фразой
Одной единственной взбодрись: "По силам
Всем испытания даются!" Нам, бескрылым,
С душой расстаться если рановато,
То будем жить, как выйдет. Только б хата
И крыша над главой, глоток воды и зёрен горсть —
Осилим всё, узнать что довелось.

—*——*——*——*—

Стань для себя опорой и спасением.
Живи! Дыши! Люби! Отринь сомнения!
То, для чего родимся мы на свет,
Знать не дано пока. Откроется секрет
Потом, возможно, и не здесь, а в тех мирах,
В которые уходят души, но не прах —
Он на земле останется. А мы
Покинем остров горестей и тьмы
И, может быть, ещё родимся где,
И опыт прежний пригодится всем.
© Наталья Алексеевна Исаева



Отредактировано согласно второй редакции от 19 апреля 2022 г, опубликованной в 23 часа 20 минут: http://stihi.ru/2022/04/19/8092