я была бы холодным северным морем

Али-Джабир Гусейнов
Я была бы холодным северным морем
Чтоб друзьями мне были лишь ветер и камни.
Я была бы одною , холодной водою,
Вы меня не коснулись бы больше руками

Вы меня не тревожьте своими звонками
И не нужно внимания мне чрезмерно
Мне удобно быть фоном, и ваших метаний
Никогда не пойму в этой жизни наверно.

Потому что душа моя просит полета.
Не людей , не звонков и не глупых свиданий.
Мне одной хорошо. нет, мне не одиноко)
Я свободна от спросов и ожиданий.

И как путы я рву последние связи
Вырываясь на волю, какую,не знаю…
Я ныряю и вдруг -растворяюсь на части..
Я плыву к той свободе о которой мечтаю.

О.Г.